Aloha集成Chainlink VRF以公平选择抽奖和赠品环节的赢家

我们很高兴地宣布Aloha,一站式DeFi平台,已在Polygon主网上集成了Chainlink VRF (可验证随机函数)。通过整合行业领先的去中心化预言网络,我们现在可以访问一个防篡改和可审计的随机数源,用于未来Aloha的奖池和赠品活动中选择获胜者。最终,这将创造一个更令人兴奋、更透明、更防欺诈的用户体验,因为用户可以在参与活动时知道获胜者的选择将是完全公正的。

Aloha是一个综合性的DeFi平台,专注于NFT和权益质押。基于Ethereum并由可规模扩展的解决方案Polygon提供支持,用户可以使用他们的NFT进行质押、治理和参与比赛,所有这些都是对他们的参与的奖励。平台还计划用其Aloha 4 Business模块引入商户。

为了在即将到来的每月抽奖环节中以真正随机的方式挑选赢家,我们需要访问任何用户都可以独立审核的安全随机数生成器 (RNG)。用于智能合约的RNG解决方案需要考虑一些安全因素,以防止操纵并确保系统完整性。例如,使用区块哈希等链上数据的RNG解决方案可以被区块链矿工利用,而从链下API衍生出来的链下随机数生成器解决方案是不透明的,不会为用户提供有关流程完整性的明确证据。

在评估了各种解决方案后,我们选择了Chainlink VRF,因为它基于前沿的学术研究,由 Chainlink经过时间考验的预言机基础设施支持,并通过加密证明的生成和链上验证来保证所提供到智能合约的每个随机数的完整可信性。

Chainlink VRF的工作原理是将在发出请求时仍然未知的区块数据与预言机节点的预先提交的私钥相结合,以生成随机数和加密证明。Aloha里的智能合约将只接受存在有效的加密证明的随机数输入,且其加密证明只能通过具备防篡改能力的VRF过程产生。这为我们的用户直接在链上提供了自动化和可验证的保证,Aloha的抽奖和赠品可证明是完全公正的,并且不能被预言机、外部实体以及Aloha团队篡改。

Aloha DeFi的创始人Martin (X) 评论道: “无缝集成Chainlink VRF为我们的平台提供了访问链上随机数源的机会,任何人都可以对其进行审计,以证明它是防篡改的。最终,集成Chainlink VRF将进一步为参与我们的社区游戏和活动的用户提供更加透明和公平的平台体验。”

关于Chainlink

Chainlink为预言机服务的开发、访问和销售建立了行业标准,可驱动任何区块链上的混合型智能合约。Chainlink预言机网络可以将智能合约可靠地连接至任何外部API,并安全地展开链下计算,为应用实现丰富的功能。Chainlink目前为DeFi、保险和游戏等各大行业保障了数百万亿美元价值,并为全球企业和领先数据提供商提供了通用门户,一站式接入所有区块链。想要了解更多,请访问chain.link,或在docs.chain.link上查看相关文档。想要讨论集成事宜,请联系Chainlink专家。

关于Aloha

Aloha是一个DeFi平台,为用户提供一套相互关联的功能。这些功能包括限量版NFT和一个权益质押平台,以及即将推出的DEX。整个生态系统的核心是ALOHA NFT,它可以用于治理、质押,并作为即将发行的游戏中的可玩通证。

A decentralized open WiFi powered by the community for the community. www.alohadefi.io